EcoProverka.ru
Назад

Мусор от уборки территории и помещений объектов оптово-розничной торговли

Опубликовано: 27.11.2019
Время на чтение: 6 мин
0
2

Мусор от уборки территории и помещений объектов оптово-розничной торговли как следует из названия образуется от уборки помещений торговых объектов.

В зависимости от того, продовольственными или промышленными товарами занимается магазин, данный вид отхода подразделяется на:

  • отходы (мусор) от уборки территории и помещений объектов оптово-розничной торговли продовольственными товарами, код в соответствии с Федеральным классификационным каталогом отходов (ФККО) - 73510001725, отход 5 класса опасности;
  • отходы (мусор) от уборки территории и помещений объектов оптово-розничной торговли промышленными товарами, код в соответствии с ФККО - 73510002725, отход 5 класса опасности.

Паспорт для данных видов отходов не требуется.

Состав отхода (ориентировочный):

Чтобы узнать состав отходов, образующихся на вашем предприятии надо привлечь аккредитованную лабораторию для установления состава отходов.

Наименование компонентаСодержание, %
Бумага и картон65
Полимерные материалы12
Древесина11
Стеклобой6
Металлы5
Текстиль1

Источник информации: Приказ ГУПР и ООС МПР России по Ханты-Мансийскому автономному округу № 75-Э от 16 июня 2004 г. "Об утверждении примерного компонентного состава опасных отходов, присутствующих в ФККО, которые не нуждаются в подтверждении класса опасности для окружающей природной среды".

Расчет отхода

Расчет производится с использованием нормативов накопления ТКО. В каждом регионе утверждаются свои нормативы накопления ТКО, в данном случае вы используете норматив накопления ТКО от продовольственного и (или) промтоварного магазина, который устанавливается на 1 кв.м. общей площади.

Найти нормативы накопления ТКО можно в консультанте или на сайте администрации МР, области или на сайте вашего регионального оператора.

Исходные данные для расчета:

Параметр Значение Ед. изм.
Площадь продовольственных
(промтоварных) магазинов
S кв.м

Расчетная формула:

M = n * Kp * Ku * S

Где:

M – количество образующихся загрязняющих веществ;

n – удельная масса образования загрязняющего вещества за год;

Kp – коэффициент приведения к периоду расчета, 1;

Ku – коэффициент преобразования к основной единице измерения, 0,001;

S - площадь продовольственных или промышленных магазинов.

Если ваше предприятие - магазин (даже небольшой), то в обязательном порядке должен образовываться один из указанных видов отходов.

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Следи за нами в ВК.
Все новые статьи и изменения в старые легче отслеживать!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Следи за нами в ВК.
Все новые статьи и изменения в старые легче отслеживать!